Если фундамент выкопан слишком глубоко, следует обратить внимание на возможные последствия, такие как оседание грунта и нестабильность конструкции. Важно провести анализ почвы и оценить необходимость укрепления стенок котлована, чтобы избежать обрушений.
В зависимости от ситуации, можно рассмотреть варианты подсыпки грунта или установки дополнительных опорных конструкций, чтобы обеспечить необходимую поддержку для фундамента. Консультация с опытным строителем или инженером поможет определить наилучшее решение для вашей ситуации.
Обрушилась траншея под фундамент
Решил я построить пристройку к дому. Выкопал траншею под фундамент, по гидроуровню засыпал песчанную подушку. Засыпал 10 см щебня, чтобы не терять времени, пока ждал арматуру. Но пока ждал начались проливные дожди, ну и отсюда вытекающие последствия.
Траншея вся осыпалась, т. к. не было опалубки, и была полна воды. По истечению 2х месяцев, на данный момент, вода ушла, и я решил продолжить начатое. Что посоветуете мне делеть! Всю осыпавшуюся землю я уже вычистил до щебня, в щебне еще осталась вода. Можно ли оставить щебень утонувшим в жиже песка?
Или же нужно все вычещать.
Добрый день. Нет, щебень нужно убрать и выбрать весь замокший грунт под щебнем до сухого грунта. Этот щебень можно оставить для отмостки, а в котлован насыпать слой нового 10 см и хорошо утрамбовать. Опалубку нужно поставить сразу же после подсыпки и трамбовки, чтобы стенки снова не осыпались. Спрашивайте.
Еще вопрос. Можно строить дом из пеноблока, если фундамент 80 см, плюс песчанная подушка 20 см. И УГВ где-то 110 — 120 см. Сосед в этом году построил дом пеноблоком.
А я хочу пристрой сделать из этого блока, пристраивать к деревянному дому.
Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, нам понадобятся некоторые уточнения: 1. Какая глубина промерзания? Это нужно знать верно ли Вы делаете фундамент. 2. Какой размер помещения? 3. Какие перекрытия хотите делать? 4. Какое предназначение пристройки?
Если взять хорошей плотности пеноблок и сделать армопояс под перекрытие, тогда конечно можно, а если не учитывать некоторые технические нюансы, тогда могут быть проблемы. Ждем Ваших уточнений.
Глубина промерзания где то 1 м. Хотя тут зависит когда снег выпадет. Если раньше морозов, то наверное даже и 1 м не будет. Размер п ристройки выгледит примерно так plan_doma.jpg. Красным цветом это пристройка, черным цветом основной дом — бревенчатый. Перекрытия будут деревянными. Предназначение пристройки будет как жилое, где будет размещенно — спальня, кухня, ванная комната.
Со временнем чердачное помещение будет переделано в мансарду. Армопояс выполняться будет, после будут балки перекрытия, либо мауэрлат.
![]() |
Добрый день. Напишите пожалуйста, Ваш регион проживания для перепроверки глубины промерзания и определения толщины стены из пеноблока. Вы уже решили с толщиной стены и шириной фундамента? Можно строить из пеноблока Вашу пристройку. В принципе, я бы сделала фундамент глубже на 10-20 см, но так как у Вас там ГВ, тогда лучше увеличить фундамент на 10 см.
И взять марку бетона с водостойкостью W2. Или же взять обычный бетон М 150 или М 200 и добавить туда гидрофобные добавки. Например, Акватрон, Пенетрон и т.д. их множество сейчас. Они марку по водостойкости поднимают. Так как грунтовая вода у Вас может подниматься на метр от поверхности земли.
Подушку под фундамент нужно сделать песчано — гравийной, то есть 10 см песка утрамбовать + 10 см щебня фракцией 30-50 мм, тоже утрамбовать. Обязательно сделать 2 монолитных армопояса под перекрытия между вторым и первым этажами и под крышей. Высота армопояса 25-30 см. Армирование армопояса: 4 продольными стержнями диаметром 12 мм и поперечными 8 мм с шагом 300 мм. В случае с пеноблоками, армопояс обязателен.
Нижегородская обдасть, г. Первомайск. Ширина фундамента 50 см. Тодщина стены 30 см, + утеплитель и общивка. А как мне связать с деревянным домом пристройку, т. к. армопояс должен быть не разрывным, по всему периметру. Или можно сделать так, деревянный убрать и весь дом уже блоком строить.
Фундамент под деревянным домом заливал в том году, в августе, 80 см + песчаная подушка 20 см.
Добрый день. Извините за задержку, сайт по техническим причинам не работал вчера, я Вам отвечу завтра 12.10.2013.
Добрый вечер. Извините еще раз за проблемы на сайте, это не умышленно было. Итак по пристройке.
1. Первое что хочется Вам сказать, это то, что по картам глубины промерзания грунтов в Нижнегородской области составляет 1,4 м-1,5 м. Поэтому могу сразу сказать, что глубину заложения фундамента под основной дом выбрана неправильно, нужно было фундамент заглублять на 1,5 м. Будем надеяться, что промерзание фундамента не сильно повлияет на Ваш дом. Дерево хорошо держит всякие деформации фундамента, то есть трещин как в кирпичных домах не должно случиться.
По нормам — это неправильно. 2. Привязывать деревянный дом к пристройке из пеноблока категорически запрещено. Это связано с тем, что данные материалы разные по весу, по термическим расширениям, по усадке и нагрузкам. Соединять одним армопоясом никак не получится и нельзя. Тем более, что дом уже простоял год и дал свою усадку, а стены пристройки порвет, если ее связать с домом.
3. Вам нужно будет строить отдельностоящую пристройку с деформационным швом, то есть отступив от основного дома минимум 15-20 см. Можно делать пристройку из пеноблока (как я уже писала с хорошей плотностью). Глубина заложения фундамента пристройки должна быть 1,5 м. Но если Вы не захотите заглублять его (чего мы рекомендовать не можем), тогда все равно фундамент пристройки делать нужно ниже на 15-20 см, чем фундамент деревянного дома. Объясню почему: в случае одинаково заглубленных фундаментов образуется обоюдное сильнейшее напряжение (так называемая луковица напряжения), то есть фундаменты, которые стоят рядом, будут пытаться выдавить друг друга. Спрашивайте.
Добрый день! А как сделать армопояс у пристройки, т.к. около основного дома он будет заканчиваться. И вот еще вопрос, как мне быть если я захочу убрать сруб (ввиду его старины), заменив пеноблоком. И на засыпку, как я понял, фундамент пристройки тоже не должен связываться с основным.
Забыл еще написать, как это все сделать под общую крышу, ввиду разности по времени строений.
Добрый день. Смотрите, Вы меня не до конца поняли. Ваша пристройка будет отдельностоящим зданием, она будет состоять из 4-х стен из пеноблока, просто будет построена очень близко (на расстоянии 15-20 см) к основному дому. Их связывать никак нельзя между собой, это не будет П-образное строение.
Тем более, если Вы соберетесь сносить старый дом, Вам очень удобно будет его убрать и рядом с новой пристройкой возвести дом из пеноблока. Соответственно, совершенно спокойно Вы делаете отдельные фундаменты, их связывать тоже никак нельзя ни со старым, ни с тем, что в будущем Вы захотите достроить. Ваша пристройка в течении года будет иметь свои подвижки, просадки и т.д.
И также, Вы обязательно сделаете сплошной монолитный армопояс по 4-м стенам высотой 25-30 см с 4-мя продольными стержнями арматуры диаметром 12 мм и поперечной арматурой диаметром 8 мм с шагом неменее 30 см, между 1-м этажем и чердаком (или мансардой). Если внутри пристройки будут еще несущие стены, то армопояс по ним тоже нужно лить так же как и по внешним. Общую крышу сделать можно будет только в том случае, если Вы новому строению дадите выстояться 1 год для того чтобы он полностью устоялся и потом уже можно будет перекрывать. Фактически, это у Вас будет не пристройка, а новый дом рядом с деревянным. Спрашивайте.
Глубокопочвенное инъектирование — укрепление
Просадка дома и альтернативные решения для фундамента
Мы освоили процесс ремонта просевшего фундамента методом инъекций и занимаемся им более 16 лет, выполнив 31 проект по усилению грунтов под основаниями методом инъектирования. За это время мы усовершенствовали материалы и процесс, который применяем — нагнетание материала в виде жидкости, который расширяясь, становится твердым, как бетон и значительно уплотняет, упрочняет почву в зоне фундаментных конструкций и под ними. Не будет никаких земляных работ и прочих, омрачающих любой ремонт, неожиданностей.
Предлагаемые нами решения устраняют все типы просадок, когда грунтовые условия нарушают фундамент. Технология инъекций в грунты также подходит для стабилизации полов, например на промышленных складах.
Нужно заполнить пустоты под фундаментом? Сделаем за 6 дней с гарантией 5 лет!
заявку
Распространенные причины проседания
Огромная проблема для домовладельцев — проседание грунта. Эта беда может случиться где угодно по разным причинам. Потенциальные покупатели зданий и домов должны знать о возможных причинах проседания, чтобы избежать проблем в будущем.
Часто просадка связана с повышением влажности почвы под фундаментом. Некоторые типы почв более восприимчивы к нагрузкам строения, чем другие. Однако есть несколько антропогенных факторов, которые тоже влияют.
Естественные причины просадки
- Пылевато-глинистые грунты усаживаются и набухают.
Пылевато-глинистые почвы, такие как ил, особенно часто провоцируют проседание здания, поскольку они сжимаются и набухают в зависимости от содержания влаги. Это означает, что погода может оказать огромное влияние на их состав. Илистая почва широко распространена в центральной России, поэтому это проблема, которая затронет многих людей.
- Подмыв, суффозия несвязных грунтов.
Несвязные почвы, содержащие преимущественно песок и гравий, менее подвержены усадке и разрастанию, но они более подвержены размыванию потоком воды (например, при повреждении водопровода). Также, может быть высоким УГВ (уровень грунтовых вод).
- Движение различных почвенных структур.
Если под фундаментом здания находятся разнородные грунтовые структуры, то их движение может привести к просадке.
- Разложение почвы.
- Деревья и другая растительность.
Насколько это близлежащее дерево или куст добавляет очарования тому месту, где вы живете или работаете, настолько же существует вероятность того, что они могут вызвать проседание. Растительность возле фундамента может быть такой причиной, потому что корни всасывают влагу из почвы, вызывая ее усыхание. Это более опасно в течение длительных периодов засушливой погоды, поскольку растения проталкивают свои корни через фундамент зданий в поисках воды. Дуб, ива и тополь впитывают много влаги из почвы.
- Искусственные причины просадки
Ситуацию как на фото выше можно исправить, едва ли не единственным способом:
- Запенить щель монтажной пеной
- Закачать пустоты цементо-содержащей суспензией
Что делать если под плитой просел грунт?
- Определить причину просадки — некачественная подготовка основания, размытие грунта водой, вымывание мелких частиц грунта или другие факторы.
- Тщательно осмотреть фундаментную плиту и оценить степень просадки. Если просадка значительная (более 2-3 см), нужно будет проводить серьезные ремонтные работы.
- Для небольших просадок (до 2 см) можно попробовать подсыпать под нее подходящий материал — цементно-песчаную смесь, песок или специальные инъекционные составы.
- При значительных просадках потребуется демонтировать часть или всю фундаментную плиту, чтобы выровнять и уплотнить основание. Для этого использовать цементную стяжку, самовыравнивающиеся составы или инъектирование.
- Не забыть о гидроизоляции — выполнить ее, чтобы предотвратить дальнейшее размывание грунта.
Бетонные плиты — это тип фундамента, который наиболее подвержен раздражающим проблемам, связанным с трещинами
В случае, если вы заметили трещины в бетоне и находитесь в Москве и Московской области, позвоните в Дамар Технология, чтобы узнать стоимость и определить, есть ли у вас серьезные проблемы с фундаментом. Мы будем рады заехать и осмотреть вашу недвижимость. Мы обслуживаем всю территорию московской области.
Технология инъекций поможет:
Если просел бетонный пол
Промышленные полы обычно просаживаются из-за пустот под бетонной плитой. Если так случилось, что она просела под воздействием грузов и работы транспорта, наш материал заполняет пустоты под дорожными плитами, чтобы стабилизировать пол и даже поднять его.
Если грунт под застройку не выдерживает нагрузку фундамента
Мы также значительно увеличиваем прочность грунта. Это означает, что вы можете строить на земле, изначально не подходящей для этого. Например, добавить еще один этаж в дом — совсем недавно мы помогли это сделать в Новомосковске, Мытищах, Тамбове, Воронеже и многих других городах.
Метод впрыска геополимерной смолы разработан таким образом, чтобы можно было быстро и не беспокоя дом и его жителей поднять и зафиксировать просевший фундамент до проектных отметок раз и навсегда. В отличие от других методов, раскопок не потребуется.
Нам нужно только просверлить небольшие отверстия в земле, чтобы вставить инъекторы и нагнетать геополимерные материалы непосредственно в просаженную область фундамента.
Такое решение идеально подходит для ремонта опускающихся стен, опускающихся плит перекрытия, пристроек, зимних садов, гаражей и эркеров.
Технология геополимерного глубокопочвенного инъектирования представляет собой передовую альтернативу дорогостоящим процедурам.
Мы здесь, чтобы помочь!Если вы страдаете от последствий проседания грунта или полагаете, что это так, обратитесь в команду ДМТ, чтобы решить проблему с проседанием дома быстро и без суеты. Позвоните нам по телефону 8-499-340-19-24 или используйте нашу контактную форму, чтобы обсудить свои проблемы. Мы стремимся предоставить комплексное решение ваших проблем.
Если вы заметили, что ваш дом проседает, свяжитесь с нашей командой и договоритесь о посещении объекта, после чего мы сможем разработать план решения проблемы раз и навсегда.
Гидроизоляция котлована под фундамент
Первым этапом строительства любого здания является устройство котлована для последующей заливки фундамента. Для этого нужно не только выкопать углубление определенной глубины и размера с учетом особенностей почвы, но и позаботиться о специальном покрытии, которое предотвратит намокание бетонной конструкции.
Гидроизоляция котлована под фундамент является важным элементом влагозащиты всего строения, поэтому требует ответственного подхода и применения проверенных технологий.
Что нужно знать об устройстве котлована
Рытье котлована требуется при строительстве любых жилых, промышленных и прочих зданий, конструкция которых предполагает заливку фундамента. Подобное углубление обязательно при создании каналов, водохранилищ, бассейнов и прочих искусственных водоемов, а также подземных объектов.
В действующем законодательстве существуют специальные нормы устройства котлованов, которые регламентируют их характеристики и правила безопасности строительных работ, исходя из специфики будущего строения и типа почвы. Нормативы касаются также гидроизоляции котлована под фундамент с учетом уровня залегания грунтовых вод.
Соблюдение установленных правил позволяет избежать целого ряда проблем в эксплуатации здания, включая:
- деформацию стен строения из-за проседания почвы;
- появление трещин в фундаменте;
- подтопление подвальных помещений;
- снижение несущей способности стен здания;
- уменьшение срока эксплуатации объекта.
Перед рытьем углубления важно провести геодезические работы, чтобы определить, насколько грунт на участке влажный, и глубоко ли залегают подземные воды. При высоком уровне грунтовых вод необходимо позаботиться не только о гидроизоляции котлована под фундамент, но и о дренаже.
В данном случае требуется устройство специальной системы траншей и труб по всему периметру будущего строения, чтобы отвести воду от сооружения и «осушить» почву.
На дно котлована на влажном участке обязательно засыпают песчано-гравийную подушку, которая предотвращает намокание подошвы фундамента и укрепляет само углубление.
Если планируется рытье глубокого котлована, то его стенки необходимо дополнительно укреплять, чтобы не допустить осыпания почвы. Для этого обычно применяют брус, который скрепляют между собой специальными болтами и обвязкой.
Важный момент: земляные работы следует начинать осенью или летом, когда влажность грунта минимальна. Зимой рыть котлован крайне сложно, ведь земля промерзает, и работать с ней очень трудно. Весной основной проблемой становится повышение уровня грунтовых и атмосферных вод, из-за чего на дне ямы постоянно образовываются лужи, а ее стенки становятся менее стабильными.
Выкопать углубление можно вручную, если планируется устройство простого ленточного фундамента для небольшого строения. Для возведения многоэтажных зданий необходимо применять специальную технику, ведь в данном случае яма должна быть очень глубокой.
Если правильно выполнить гидроизоляцию котлована под фундамент, то вода не будет скапливаться, а в будущем риск подтопления подвала будет минимальным. Главное, подобрать подходящие материалы и технологии для устройства качественной влагозащиты.
Основные гидроизоляционные технологии
Пленочная гидроизоляция
Если правильно выполнить проектирование ямы перед началом строительства с учетом результатом геодезических изысканий, то проблем со скоплением воды не должно возникать. Но если на дне все равно образовываются лужи, то это повод позаботиться о надежной гидроизоляции котлована под фундамент. Чаще всего с данной целью применяют пленочные материалы, которые ценят за оптимальную стоимость и удобство в монтаже.
К преимуществам пленок относят:
- полную гидрофобность;
- стойкость к коррозии и гниению;
- высокую гибкость и небольшой вес;
- простоту в обработке и укладке.
Такой материал легко подогнать под форму и размер ямы, он неприхотлив к условиям транспортировки и хранения, хорошо выдерживает перепады температур. Пленки из стабилизированного полиэтилена долговечнее битумных покрытий – срок эксплуатации под землей или водой может достигать 150 лет.
Нестабилизированные полиэтиленовые изделия менее износостойкие, но также отлично подходят для гидроизоляции котлована под фундамент. К недостаткам пленок можно отнести относительно невысокую прочность на разрыв. Материал легко порезать или порвать в процессе укладки, поэтому в ходе работ мастерам нужно быть внимательными и осторожными.
На рынке существует несколько разновидностей пленок, которые чаще прочих применяют для изоляции ям от грунтовых вод:
- Простая полиэтиленовая пленка толщиной 0,6-2мм – наиболее доступное в плане цены покрытие, которое часто применяют для небольших углублений, например, декоративных прудов. Материал уязвим к механическим повреждениям, поэтому лучше выбирать варианты со специальными присадками, повышающими прочность.
- Армированный полиэтилен – износостойкая многослойная пленка с наполнителем из нетканого материала, пропилена или сетки. Может быть перфорированной или неперфорированной. В первом случае пленка содержит микропоры, которые пропускают влагу, что необходимо для пароизоляции кровли. Для гидроизоляции котлована под фундамент следует применять неперфорированную пленку плотностью от 100 грамм на 1 м.
- Поливинилхлорид (ПВХ) – полотно толщиной около 1 мм и хорошими эксплуатационными характеристиками. Наиболее распространенный изоляционный материал, который применяют для создания водоотталкивающего покрытия.
При выборе пленки важно учитывать точку промерзания грунта, нагрузку, которую выдерживает фундамент, наличие в грунтовых водах агрессивных примесей.
Экономить на гидроизоляции не стоит, ведь поврежденное покрытие очень трудно восстановить, когда здание уже введено в эксплуатацию.
Мембранная изоляция
Для гидроизоляции котлована под фундамент также отлично подходят геомембраны – синтетические полимерные материалы, выполненные в виде плоских или профилированных полотен. Во втором случае поверхность мембраны оснащена специальными шипами, которые не только предотвращают смещение полотна после установки, но и помогают равномерно распределять вес строительной конструкции, предотвращая продавливание материала.
Благодаря таким выступам внутри котлована улучшается воздушная и тепловая циркуляция, а также снижается потребность в сыпучем дренаже.
Производят мембраны для гидроизоляции котлована под фундамент из полиэтилена, дополненного стабилизаторами и примесями, повышающими прочность.
Технические характеристики материала напрямую зависят от того, из какого типа сырья его изготовили, а именно:
- Полиэтилен низкого давления и повышенной плотности – непрозрачная жесткая пленка, отличающаяся низкой эластичностью и высокой стойкостью к механическим нагрузкам. Она устойчива к воздействию химических раздражителей, включая кислотные, масляные, щелочные среды. Подходит для создания защитного покрытия в котлованах большой площади с ровной поверхностью.
- Полиэтилен высокого давления и низкой плотности – мягкая, эластичная и легкая пленка, устойчивая к перепадам температур, стойкая к деформации и растяжению. Обладает высокой прочностью и подходит для применения даже на нестабильных грунтах. Отличаясь отменной морозостойкостью, она является хорошим вариантом для гидроизоляции подземных конструкций.
- Поливинилхлорид (ПВХ) – применяется для изготовления трехслойных геомембран с армирующим наполнителем из стекловолокна или полиэфира. Материал стойкий к воздействию УФ-лучей, перепадам температур, механическим нагрузкам.
Геомембраны обходятся дороже, чем обычные пленки, но оправдывают свою стоимость своей долговечностью и отменными эксплуатационными характеристиками. Гидроизоляция котлована под фундамент такими материалами действительно надежная, но при условии правильного монтажа полотен. Отдельные мембраны сплавляют между собой под воздействием высокой температуры, получая бесшовное и целостное покрытие.
Обработка жидкой резиной
В качестве изоляционного слоя нередко используют жидкую резину. Это специальный текучий раствор, который наносят при помощи кистей или распылителей по всей поверхности основания. Жидкая резина отлично подходит для обработки бетонированных чаш резервуаров и искусственных водоемов, но для гидроизоляции котлована под фундамент ее также применяют.
После полимеризации смесь образует бесшовную мембрану, которая не пропускает влагу, оставаясь стойкой к воздействию химических веществ и прочих негативных факторов.
Монтаж изоляционных материалов
В большинстве случаев котлованы покрывают пленками либо мембранами, которые можно применять во влажной среде. Для монтажа не требуется полностью осушать стенки ямы и добиваться идеально ровной поверхности, что снижает сроки проведения работ. На горизонтальных поверхностях полотна устанавливаются методом свободной укладки без приклеивания к основанию.
В результате такая гидроизоляция котлована под фундамент остается подвижной и не повреждается в случае деформации грунта.
На вертикальных поверхностях мембраны и пленки сплавляют между собой, чтобы получить полностью герметичное покрытие. Швы в таком случае получаются даже прочнее самых полотен, они легко выдерживают высокие механические нагрузки и не пропускают влагу.
Основным залогом устройства надежной влагозащиты является соблюдение правил монтажа материала. Любые прорехи в покрытии в будущем становятся причиной протечек и намокания фундамента.
К тому же, под давлением строения и почвы даже небольшие дефекты быстро расширяются.
Особенности устройства изоляционного покрытия
Когда речь идет о строительстве большого здания, например, многоэтажного жилого дома или промышленного объекта, то защита котлована должна быть максимальной. Яму недостаточно просто застелить пленкой – качественная изоляция обычно состоит из нескольких слоев. Так, стенки котлована укрепляют специальным вертикальным ограждением, которое предотвращает осыпание грунта.
Далее на поверхность наносят выравнивающее покрытие и битумный праймер, и только тогда укладывают изоляционные пленки или мембраны. Дно углубления устилают песчано-гравийной подушкой, на которую заливают стяжку.
Такую сложную конструкцию называют «стена в земле». Она позволяет добиться максимальной гидроизоляции котлована под фундамент, предотвратить деформацию стен ямы, проседание почвы, проникновение влаги к подошве здания.
Влгозащитная обработка фундамента
Чтобы защитить строение от влаги, только гидроизоляцией котлована под фундамент не обойтись. Сама бетонная конструкция также нуждается в качественной вертикальной и горизонтальной обработке. Стенки сооружения обрабатывают проникающими составами, жидкой резиной или стеклом, битумными мастиками, штукатурными смесями.
Горизонтальную поверхность устилают рубероидом или покрывают битумом, чтобы получить отсечную изоляцию и предотвратить капиллярное движение влаги к стенам строения.
Во многих случаях разные методы обработки комбинируют между собой. Например, на стенки фундамента наносят проникающую смесь, которая снижает пористость бетона, а потом дополнительно покрывают их геомембранами или рубероидом.
Подобные решения используют на участках с высоким уровнем грунтовых вод, когда здание нуждается в усиленной защите от влаги.
Можно ли восстановить поврежденную гидроизоляцию
Если гидроизоляция котлована под фундамент и обработка самой бетонной конструкции выполнена правильно, то покрытие на протяжении долгих лет не нуждается в ремонте. Но иногда защитный слой все равно повреждается и начинает пропускать влагу.
Восстановить целостность изоляции, если здание уже эксплуатируется, весьма непросто, ведь она расположена под землей, и чтобы найти и устранить дефект, нужно откапывать основание строения.
Для восстановления целостности гидроизоляции без земельных работ применяют инъекционную технологию. В данном случае проникающие составы закачивают в толщу фундамента, а В пространство между бетоном и почвой изнутри здания через специальные инъекторы. В
результате получается надежная вуальная гидроизоляция, обеспечивающая отменную влагостойкость строения.
Кому доверить изоляционные работы
Гидроизоляция котлована под фундамент – это действительно непростая задача, от которой зависит надежность всего будущего здания. Не стоит рисковать долговечностью и комфортом своего дома! Доверьте устройство влагозащиты специалистам компании «ГидроПрайм», которые профессионально занимаются кровельными, дренажными и гидроизоляционными работами на территории Москвы и области.
Мы применяем проверенные технологии и материалы, знаем все тонкости обработки различных поверхностей, умеем работать на грунтах любой специфики.
Обратившись к нам, вы получаете гарантию высокого качества итогового результата, точное соблюдение сроков выполнения заказа, высокий уровень клиентской поддержки. Мы берем на себя все заботы по подбору материалов, применяем собственное оборудование и привлекаем к работам лучших специалистов.
Прайс-лист (цены на работы)
Наименование услуги | Ед. изм. | Стоимость |
---|---|---|
Консультация технического специалиста | компл. | бесплатно |
Составление сметы | компл. | бесплатно |
Проектирование гидроизоляционной системы | компл. | бесплатно |
Выезд главного инженера на объект | компл. | бесплатно |
ДЕМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ | ||
Демонтаж старой гидроизоляции | кв. м | от 120 руб. |
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ: ПОЛИУРЕТАНОВАЯ МАСТИКА ("ЖИДКАЯ РЕЗИНА") | ||
Устройство напыляемой полимерной гидроизоляции | кв. м | от 950 руб. |
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ: НАПЫЛЕНИЕ ПОЛИМОЧЕВИНЫ | ||
Устройство напыления полимочевины | кв. м | от 2000 руб. |